La transferencia tecnológica de la cepa de BoHV-1 marcadora desarrollada por investigadores del INTA a la empresa Tecnovax S.A. permitirá mejorar la salud y el bienestar de los animales, aumentar la productividad de los sistemas de producción y facilitar el comercio internacional de productos ganaderos
Es un manejo alternativo al uso de glifosato en el pastizal. En comparación, permite producir al año más cantidad de alimento para el ganado, con menores costos y de manera más sustentable en el largo plazo.
En base a miles de datos de las últimas 3 décadas, un estudio académico generó información clave. La producción de forraje anual promedio más alta se midió en la Región Pampeana y las variaciones más grandes en la Chaqueña
El equipo de investigación del INTA Concepción del Uruguay, Entre Ríos, evalúa el desempeño reproductivo y fenotípico de animales de diferentes cabañas de la región mesopotámica
Este tipo de sistema fue pensado como una alternativa a los sistemas de engorde informales, en escalas medianas y pequeñas, de mínima inversión en infraestructura.
Los comederos inteligentes y las balanzas de pesada al paso contribuyen a mejorar la eficiencia, trazabilidad y obtención de información en tiempo real.
En la Jornada a Campo del IPCVA, se visitó un campo natural entrerriano donde se hace ciclo completo. El aporte que le dio la raza Blonde D' Aquitaine para ganar en kilos de carne.
Recomendaciones del INTA para disminuir las emisiones de gases de efecto invernadero de la carne bovina, con cambios en la alimentación y manejo eficiente.
El INTA Manfredi promueve esta tecnología para aumentar la productividad en sistemas ganaderos con menores costos de mecanización y mayor eficiencia en el suministro del alimento.
En Oncativo, una cabaña de Angus desafía el predominio agrícola para producir reproductores de alta calidad. La Jornada a Campo mostró ganadería y agricultura en un ecosistema equilibrado.
Según el economista David Miazzo, se asoma una recuperación del consumo de carne en el mercado interno, a la vez que aparecen los plazos para la venta de la cría y la invernada.
F94L es una variante del gen de la miostatina que es la responsable de brindar mayor musculatura y rendimiento carnicero a los ejemplares de la raza Limousin.