¿Sabías que en la atmósfera se degrada de manera mucho más rápida el gas metano, emitido por el ganado vacuno, que el dióxido de carbono emitido por los combustibles fósiles?
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¿Sabías que la carne vacuna argentina está libre de anabólicos y el uso de fertilizantes y agroquímicos en la ganadería es casi nulo?
Esto es así porque predomina la alimentación del ganado vacuno a campo natural con un mínimo de agregado estratégico de granos.
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¿Sabías que en la Argentina casi el 100% del agua utilizada en la producción de carne vacuna proviene de las lluvias y no requiere agua potable de red?
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¿Sabías que la producción ganadera argentina viene disminuyendo de forma sostenida las emisiones de gases que genera gracias a las mejoras tecnológicas que se introdujeron en sus procesos en los últimos 30 años?
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¿Sabías que la Argentina es líder en sustentabilidad ganadera a nivel regional?
Nuestro sistema productivo a base de praderas y pastizales naturales permite retener 12 veces más carbono en los suelos que en el promedio de los países de la región.
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¿Sabías que la ganadería argentina, además de alimentar a millones de personas en el país y en el mundo, genera un balance positivo en el efecto global de gases de invernadero?
Porque el principal alimento de los animales son las praderas y pastizales naturales.
¿Sabías que la ganadería reduce de manera natural la emisión de gases de efecto invernadero?
Las praderas y pastizales que alimentan a nuestro ganado retienen más carbono en los suelos del que genera el ganado, compensando no sólo sus propias emisiones sino también las de otros sectores productivos no rurales.
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¿Sabías que la producción ganadera argentina se hace de manera sustentable?
Un gran porcentaje de la producción se desarrolla en praderas y pastizales naturales, lo que permite retener carbono y agua en los suelos, conservar materia orgánica y mantener la biodiversidad del ecosistema.
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