Del 5 al 8 de marzo, en San Nicolás

Ganadería: fuerte presencia en Expoagro

  En Expoagro nuevamente el Sector Ganadero será un espacio de gran interés para toda la cadena de las carnes. Allí se concentrarán las principales razas de la región, con criadores, técnicos y profesionales que brindarán diferentes conferencias. También estarán las principales empresas de productos y servicios para la ganadería, y habrá remates de hacienda general.

  La agenda contempla el protagonismo de una raza por cada día de la exposición. De este modo, el martes 5, la Asociación Braford Argentina (ABA) llevará a cabo su Jornada Braford en Acción con charlas a cargo de la Lic. Paola Carreño, líder del proyecto Carnes Braford, de la Ing. María Inés Di Nápoli, CEO de la Plataforma PUMA, y del Med. Vet. Matías Stockli, inspector de la ABA. Para finalizar, a las 18.30 se realizará una degustación de Carnes Braford.

  El miércoles 6 la Asociación Argentina Criadores de Hereford organizará la Jornada Hereford, con disertaciones a cargo de Eugenia Brusca, investigadora del IPCVA; Sebastián Lopez Valiente, del INTA Cuenca del Salado, del Dr. Hugo Estavillo, y otra de PhD José M. Jáuregui.

  El jueves 7 se realizará el clásico "Ahora Brangus" con disertaciones a partir de las 10.30 hs, a cargo del economista David Miazzo y el analista Victor Tonelli. Cerrarán con degustación de carnes y charla a cargo del cocinero Christian Petersen.

  Finalmente, el viernes 8, desde las 10hs. se llevará a cabo la Jornada Angus, organizada por la Asociación Argentina de Angus. Entre otras conferencias, se tratarán temas como "Consumo residual" y "Situación de los mercados". Cerrará la actividad con una entrevista y charla presencial con el asesor ganadero, cabañero y jurado internacional el Carlos Ojea Rullán.

Más capacitación e información

  El jueves 7 en el Auditorio Carne Argentina, a las 13 hs, el Dr.C. (Ing. Agr. M.Sc. PhD.) Aníbal Fernández Mayer, disertará acerca de la "El manejo nutricional de la recría de terneros".

  Al respecto, Fernández Mayer sostuvo: "En los últimos tiempos se le está asignando a la recría de los terneros un valor relevante para mejorar el sistema ganadero, en especial, en los engordes a corral. Sin embargo, la recría fue siempre "clave", no sólo en los engordes a corral sino también en los pastoriles. En la práctica, lo que cambia o se modifica es el peso del ternero al final de la recría, el cual depende del mercado al que se destina ese animal".

  Por otro lado, desde las 14 hs, el MV Jorge Ferrario, disertará sobre "La ecografía como herramienta en el diagnóstico de calidad de la carne". Y desde las 15 hs, se desarrollará el Espacio Biogénesis Bagó.

  Al mismo tiempo, en la Carpa De Remates IPCVA, a las 14 hs, el Dr. C. Fernández Mayer, aportará datos claves para la "Suplementación estratégica en sistemas pastoriles", con la posibilidad de que el público haga sus preguntas.

  Como broche de oro el viernes se realizará el Día Swift con charlas especiales y otros atractivos que prepara la empresa para cerrar la expo.


Más de Promoción
Punto de Encuentro de Jóvenes del IPCVA
Promoción

Punto de Encuentro de Jóvenes del IPCVA

El evento se propone acercar a todos los jóvenes a conocer cómo se trabaja en la cadena de ganados y carnes desde distintos enfoques. Prometen una jornada divertida con un after imperdible.
Carne del NEA para el mundo
Promoción

Carne del NEA para el mundo

La primera Jornada a Campo del año del IPCVA se realizó en Palmita, Corrientes, una estancia con más de 100 años de producción que se fue transformando para lograr altos índices productivos gracias a la mejora genética, con Braford como la raza elegida por su rusticidad y adaptación.
Nuestras recomendaciones