Receta oriental

Fatay casero con la mejor carne

  Conocido como "empanada árabe", es un clásico de la cocina egipcia, palestina y sirio-libanesa que se disfruta en todo el mundo. Esta versión espectacular del clásico Fatay está hecha con la mejor carne del mundo, carne argentina, y una masa casera perfecta para compartir con amigos o en familia.

Ingredientes

Para 8 fatay grandes

Para el relleno

  •  Carne Picada 500 Gr.
  •  Tomate 2u.
  •  Cebolla Grande 1 u. (300 Gr.)
  •  Perejil picado (150 Gr.)
  •  Jugo de Medio Limón
  •  Sal a gusto
  •  Baharat 4 Cditas.

Para la masa:

  • Harina de Trigo "000" 350 Gr.
  • Levadura Fresca 15 Gr. (3 Gr. seca)
  • Agua 200 Ml.
  • Aceite de Oliva 20 Ml.
  • Sal 5 Gr.

Tiempo total: 1:30hs

La preparación:

  Picar la cebolla bien chica y colocarla en un bowl grande junto con los tomates cortados en cubos pequeños. Añadir la carne picada y condimentar con Baharat, sal, perejil picado y jugo de limón. Mezclar bien para incorporar todos los ingredientes, utilizar las manos para obtener un relleno bien consistente y apelmazado. Cubrir el bowl y reservar por 1 hora.

  Para la masa, colocar en un bowl la harina, sal y mezclar. Añadir levadura, agua y aceite de oliva. Mezclar bien hasta obtener una masa lisa y pareja. Dar forma de cilindro y dividir la masa en 8 partes iguales. Formar bollos, cubrirlos y dejar reposar por 20 minutos.

  Estirar cada bollo con la ayuda de un palote hasta obtener un espesor de 2mm aproximadamente. Reservar los discos de masa espolvoreando harina entre cada uno.

  Disponer un disco de masa y colocar el relleno haciendo presión con una cuchara y sin llegar a los bordes. Plegar la masa en forma de triángulo haciendo un poco de presión en las puntas. Colocar las empanadas sobre una fuente para horno previamente aceitada.

  Hornear a temperatura alta (230°C) durante 15 a 20 minutos. Retirar del horno y DISFRUTAR.

TIP: El Baharat o "7 Especias" se compone de: canela, clavo de olor, comino, coriandro, nuez moscada, pimentón y pimienta negra.


Podés ver el paso a paso acá

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