Un dip para cualquier picada
Paté de hígado
Infaltable en cualquier picada o como acompañamiento de una buenas tostadas, el paté de hígado es rico en sodio, ácido fólico, y vitaminas A, B12, B2 y B3.
Ingredientes
- 600 g de hígado de ternera.
- 1 cebolla en trozos grandes.
- 200 g de queso blanco descremado o leche.
- Cubos de manteca.
- 1 cda. de mostaza.
- ½ vaso de vino blanco.
- Caldo de verduras.
- Sal, pimienta y azúcar.
Tiempo de preparación: 45 Min.
Preparación
Limpiar el hígado retirando su membrana y cortarlo en cubos. Colocarlo en una olla pequeña junto con la cebolla, cubrirlo con el caldo y el vino y hervirlo hasta que esté bien tierno. Luego, procesarlo junto con la cebolla agregando el queso blanco o manteca, la mostaza, sal y pimienta.
Para conservarlo, llevarlo a la heladera en recipientes herméticos. Aguardar a que tome textura y servir. También se puede fraccionar en porciones y llevar al freezer.
Para acceder al video de la preparación hacé click acá https://youtu.be/VS0OrBF5d9I?feature=shared