"Matambre arrollado" pero de Azotillo
Te presentamos una opción económica para preparar el típico "matambre arrollado" pero sin matambre. En esta ocasión, vamos a utilizar un corte más económico, el azotillo, que presenta una textura similar. No obstante, como su consistencia es más gruesa, requiere de una cocción más larga.
Ingredientes:(Para cuatro porciones)
- 1 Azotillo
- 1 Morrón rojo
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 o 2 Dientes de ajo
- 2 huevos duros
- Sal y pimienta
- Tomillo
*Extra: Vas a necesitar hilo, y papel film
Para comenzar esta receta primero retirale al azotillo la mayor cantidad de grasa posible. Una vez limpio, condimentalo a gusto con la Sal, Pimienta y el Tomillo, y esparcile por encima el morrón en tiras, las zanahorias en rodajas, los ajos picados y los huevos duros picados.
Arrollá la preparación, atala con hilo y envolvela con papel film. Llevala al horno con un caldo de puerro durante 1 hora y media a fuego medio.
El tiempo de la cocción varía de una hora y media a dos y para que quede más tierno tenés que agregarle caldo continuamente.