Difusión

El IPCVA presentó "Carne, una pasión argentina", de Felipe Pigna

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) presentó el libro "Carne, una pasión argentina", escrito por Felipe Pigna, historiador, profesor y escritor argentino, que realiza trabajos en diversos formatos, y es considerado como el divulgador con más difusión popular en la Argentina.

  Como contó el mismo Pigna durante el lanzamiento en el que participaron más de 150 periodistas, el libro reúne distintas anécdotas de la historia nacional que tuvieron a la carne argentina como protagonista y demuestra cómo la argentinidad se modeló entre pucheros y asados, ya que como sostiene el autor: "Hablar de la historia de la carne vacuna es hablar también de la historia argentina de los últimos cinco siglos".

  Sobre el origen del libro, Pigna comentó, "fue un poco un pedido del Instituto y a mí me encantó meterme en este tema. Me pareció que era muy lindo hacerlo a través de anécdotas significativas de distintos momentos para poder contar toda la historia del siglo XVI hasta el presente".

Es una historia apasionante porque te das cuenta que todos los momentos de la historia argentina tienen que ver con la carne.

  Por otra parte, el historiador sostuvo que "en la ganadería hay mucha pasión" y que la carne está en el ADN de los argentinos ya que tiene mucho que ver con nosotros, no solamente con la dieta original sino con cómo los inmigrantes la adaptaron y la incorporaron a la dieta, porque eso fue lo que impulsó el incremento del consumo.

  Charles Darwin, Juan Manuel de Rosas, José Hernández, Lio Messi, Arturo Frondizi, Ernesto "Che" Guevara, doña Petrona y José de San Martín son sólo algunos de los protagonistas de este trabajo que incluye ilustraciones y códigos de acceso a videos en los que el propio Felipe Pigna relata esas historias.

El libro en su formato digital está disponible para descarga gratuita. Lo podés encontrar aquí. 

El IPCVA presentó "Carne, una pasión argentina", de Felipe Pigna
Esta nota habla de:
Nuestras recomendaciones