Día de la Carne: degustación en el Palacio San Martín
El 1 de julio, en el marco de "El Día de la Carne", se realizó un encuentro en Cancillería con degustación de distintos cortes de carne argentina.
El evento se realizó en el Palacio San Martín, donde se exhibieron distintos cortes de carne frente a embajadores y representantes de delegaciones extranjeras para promocionar la carne argentina. Al encuentro también asistieron los principales referentes de la producción ganadera y autoridades del IPCVA.
La apertura del encuentro estuvo a cargo del Sr. Subsecretario de Promoción de Exportaciones, Inversiones, Educación, Ciencia y Cultura, D. Ramiro Velloso quien puso especial acento en las cualidades de la carne argentina y su importancia en la balanza comercial del país al exportarse a más de 50 países, generando un ingreso de divisas en 2023 de 2.655 millones de dólares.
A continuación, Jorge Grimberg, presidente del IPCVA, señaló "para nosotros, celebrar el Día de la Carne es celebrar la Argentina. No se puede entender nuestra historia como país sin el desarrollo de la ganadería y sin el desarrollo de la industria Frigorífica. La carne es parte de nuestra identidad, de nuestras vidas, de nuestra forma de ser como argentinos. Trabajamos en cada rincón del país para producir la mejor carne del mundo y estamos orgullosos de ello. Por eso, qué mejor que invitarlos a degustar nuestro producto más querido y emblemático: una carne sustentable, de altísima calidad y amigable con el medio ambiente que queremos compartir con ustedes y con todo el mundo".
Los participantes pudieron degustar distintos cortes elaborados por el reconocido empresario de catering criollo, Chuchu Borsalino.