Hígado encebollado: un clásico de la abuela con un toque gourmet

¿Cómo no recordar los almuerzos en casa de la abuela con un hígado reahogado? El hígado vacuno es bajo en grasa, con gran cantidad de nutrientes y alto nivel de hierro. Con una preparación de sólo 30 minutos, podrás presumir uno de los platos tradicionales de las abuelas, pero con un toque gourmet.

Ingredientes:

  • 1Kg Hígado
  • Manteca
  • 2 Limones
  • 3 Cebollas
  • Harina (Cant Necesaria)
  • 1/2 taza de Vinagre
  • 1 Ajo
  • Especias a gusto (Tomillo, Sal, Pimienta)


*Extra: podes sumar Ron y Cilantro para realzar los sabores y lograr un plato más exótico.

  • Procedimiento:

  Para comenzar, lavá el hígado sumergiéndolo en agua, con jugo de 2 limones y el vinagre. Mientras tanto, en una sartén poné manteca y cociná las 3 cebollas cortadas en juliana, con sal a gusto. Mientras se cocinan, cortá el hígado en pequeñas tiras y enharinarlas. Incorporá ajo picado a las cebollas, y luego el hígado.

  Agregá ralladura de limón y tomillo, y dejá que dore. Luego, podes desglasár con un poquito de ron, y esperá hasta que se evapore el alcohol. Tapá hasta que termine de cocinarse la preparación. Para finalizar el plato podes agreegarle el cilantro.

Datos adicionales: El término culinario "desglasar" significa añadir normalmente un poco de vino en la olla o la sartén en donde se cocina algo para disolver los jugos caramelizados.



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