Tortuguita rellena con batatas
La tortuguita es un corte económico que se ubica en el cuarto trasero del animal. Si la cortamos por el medio, vamos a encontrar un músculo en forma de cilindro muy duro, si lo retiramos eso nos deja un hueco ideal para rellenar.
Ingredientes:
- 1 Tortuguita
- 3 Hojas de Acelga
- ½ Morrón
- 1 Cebolla chica
- 2 Dientes Ajo
- 1 kilo de batata
- Condimentos a gusto (pimienta negra, ají molido, orégano, sal)
- Aceite
*Vas a necesitar hilo para atarla
Procedimiento
Primero se debé pochar las verduras, condimentarlas y dejarlas enfriar. Luego metelas dentro del hueco de la tortuguita -previamente salpimentada- cerrala y atala.
Cortá las batatas, precalentá el horno. Poné la tortuguita con un poco de aceite por treinta minutos. Dala vuelta y agregá las batatas. En treinta minutos más está todo listo para servir y disfrutar.
Información adicional: Cuando guardes carne cruda en la heladera, evitá ponerla en los estantes superiores para prevenir que se derrame su jugo sobre otros alimentos.