Palomita mechada con papas aplastadas a la provenzal

  La palomita es un corte económico y muy sabroso. En este caso, te presentamos una receta gourmet y económica a la vez para que sorprendas a tu familia.

Ingredientes:

(Para cuatro personas)

  • 1 Palomita 
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 Dientes de Ajo
  • Ají molido
  • 1 Vaso de Vino Blanco

Para el Relleno:

  • 200 grs. de Queso semiduro
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • ½Morrón rojo
  • 1 Zanahoria 
  • 1 Diente de Ajo
  • 50 g de Champignones

Mirepoix:

  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 apio
  • 50 g de Champignones
  • Sal y Pimienta a gusto

Para la Guarnición:

  • 1 kg de papa
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Ajo
  • Perejil

Procedimiento:

Se puede comenzar trabajando con el relleno: salteá y condimentá la cebolla, los morrones, la zanahoria rallada y los champignones picados.

Tomá la palomita y hacele un agujero en el centro para luego rellenarlo con el salteado y queso en cubitos.

Sazoná con sal y pimienta dorá de ambos lados junto con la "mirepoix" (término culinario de la cocina francesa referido al corte de un conjunto de verduras en pequeños cubos de 1 cm o 1,5 cm).

Agregá ajo, condimentos y desglasá con vino blanco.

Una vez sellada la carne, pasá la preparación a una fuente, tapala y terminá la cocción a horno medio por unos 40 minutos.

Para la guarnición herví papas chicas con piel. Aplastalas, doralas en aceite de oliva, condimentalas y agregales ajo y perejil.


INFORMACIÓN ADICIONAL:

 Es muy importante respetar la cadena de frío. Un alimento fresco puede permanecer como máximo 2 horas a temperatura ambiente. Por eso, al momento de hacer las compras te recomendamos tomar en último lugar los alimentos que se conservan a temperaturas bajas. Asimismo, al llegar al hogar deben ser los primeros en guardarse.

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