Jornada a Campo

Tecnologías y manejo para una nueva ganadería

La jornada de capacitación tiene modalidad gratuita y se llevará a cabo este miércoles 26 de noviembre en el Establecimiento "La María Luisa", ubicado a 28 km de Tres Arroyos

La jornada, que contará con la participación especial del INTA, incluirá disertaciones técnicas y una visita al establecimiento con dos "paradas" o salidas a campo: "Tecnología e innovación en pasturas en Tres Arroyos y la región", y "Prácticas y decisiones para una estrategia de manejo eficiente del rodeo de cría en la región".

Entre las disertaciones previstas se destacan:

- "Oportunidades y retos para posicionar a la carne argentina como libre de deforestación en el mercado de la Unión Europea", a cargo del Ing. Agr. M. Sc. Adrián Bifaretti (Jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA) y el Dr. Gerardo Leotta (Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas).

- "Trazabilidad individual electrónica bovina y tipificación de carne. Proyecto TRAZA", por el Med. Vet. Silvio D. Marchetti (Dirección Nacional de Producción Ganadera, Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca).

- "Potenciando la ganadería en los sistemas mixtos", con el Ing. Agr. (PhD) José Arroqui (EEA INTA Naredo).

- "Ventajas de la IATF: ¿Qué consideraciones tener en cuenta para que sea exitosa?", a cargo del Biol. (PhD) Luis Ferre (Chacra Experimental de Barrow - MDA-INTA).

La apertura del encuentro estará a cargo del propietario del establecimiento, Fernando Briones, la Ing. Agr. Natalia Carrasco (Directora de la Chacra Experimental Integrada Barrow - INTA) y Georges Breitschmitt, presidente del IPCVA.

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados, por lo que se solicita realizar una inscripción previa en www.ipcva.com.ar.




Más de Promoción
Modernización de registros genealógicos
Promoción

Modernización de registros genealógicos

La Sociedad Rural y la Asociación Criadores de Angus avanzan en un acuerdo marco para integrar la gestión y registración de reproductores en el Herd Book Argentino.
La carne argentina copa los medios chinos
Promoción

La carne argentina copa los medios chinos

Reconocidos creadores de contenido y periodistas chinos cubrieron la presenxcia del Argentine Beef en la feria de importadores organizada por el gobierno oriental.
Nuestras recomendaciones