Campeonato Mundial de Carnes

Se revelaron cuáles son los mejores cortes del mundo

En Buenos Aires, el primer Campeonato Mundial de Carnes cerró con éxito su primera edición, consagrando a los mejores Bifes Angostos y Bifes Anchos.

Organizado por el Dr. Luis Barcos, creador y Director de la Escuela de Sommelier de Carnes de Argentina, la revista AmeriCarne y Messe Frankfurt Argentina, el evento reunió a referentes internacionales de calidad de carnes en Argentina para premiar la terneza, la jugosidad y el sabor de los cortes.

Un jurado de expertos

En el campeonato participaron muestras de alta calidad provenientes de Irlanda, Reino Unido, España, Perú, Brasil, Uruguay, Paraguay y Argentina. Para asegurar un resultado transparente y confiable, la evaluación fue supervisada por un jurado compuesto por tres grupos: Sommeliers de Carne, Consumidores entrenados y un destacado panel de Chefs y Expertos Internacionales. 

Se revelaron cuáles son  los mejores cortes del mundo

Esta mesa de primer nivel incluyó a personalidades como Gastón Acurio, Christian Petersen, Juan Gaffuri, María De Michelis, Arturo González, Pietro Sorba, Ale Feraud, Nicolás Arcuchi, Juan Pedro Rastellino, Gustavo Fuentes, Kazuhito Obara, Maximiliano Britez, Micaela Najmanovich, Dario Gualtieri, Javier Brichetto, Matías Villalba, Martín Altmirano, Tomás Perlberger, Ita Pereyra Goday, Fabrizio Mendez, Diego Gauna, Anita Sanchez, Juan Ignacio Fouco, Martín Rebaudino, Nico Arcuchi, Maximiliano Rossi, Tomas Treshanski, Tiago Leite, Agustín Basualdo y Luciano Nanni.

Los cortes ganadores

Los máximos honores del campeonato se repartieron entre:

Bife Ancho alimentado a Grano: el oro fue para Urien Loza, de La Negra Agropecuaria, Argentina (Raza: Aberdeen Angus).

El oro para el Bife Angosto alimentado a Grano lo consiguió Alfonso Rebaza González, del Establecimiento Emilio Cubas de Trujillo, Perú. (Raza: Criolla Peruana).

El galardón de oro para el Bife Ancho alimentado a Pasto fue para Quickfood S.A., del Establecimiento Ricardo y Omar Bailo, de Argentina (Raza: Aberdeen Angus).

Finalmente, el oro en la categoría Bife Angosto alimentado a Pasto fue para Alejandro González, del Establecimiento Frigorífico Las Piedras, Uruguay (Raza: Aberdeen Angus).

Las medallas de plata las obtuvieron los siguientes establecimientos:

Bife Ancho alimentado a Grano: Rodrigo Pilotti, del Establecimiento Las Nazarenas, Argentina (Raza: Aberdeen Angus).

Bife Angosto a Grano: Quickfood S.A., del Establecimiento Raúl Meneguello, Argentina (Raza: Brangus).

Bife Ancho a Pasto: Tender Meats, del Establecimiento Farm of Darby Warbe, Irlanda (Raza: Aberdeen Angus).

Bife Angosto a Pasto: David Rosbotham - Hannan Meats, del Establecimiento Ivan Rea, Reino Unido (Raza: Shortorn).

Las medallas de bronce fueron para:

Bife Ancho alimentado a Grano: Muge, del Establecimiento Pampa Gringa, Argentina (Raza: Aberdeen Angus).

Bife Angosto a Grano: El Mercedino, del Establecimiento Agroamanecer SRL, Argentina (Raza: Hereford).

Bife Ancho a Pasto: Ana Morrone, del Establecimiento La Ignacia, Argentina (Raza: Aberdeen Angus).

Bife Angosto a Pasto: Tender Meats, del Establecimiento Farm of Derby Warde, Irlanda (Raza: Aberdeen Angus).

Además de las medallas por corte y categoría, el jurado otorgó menciones especiales a la Excelencia en Sabor a los siguientes participantes:

Bife Ancho a Grano: Urien Loza, Establecimiento La Negra Agropecuaria, Argentina (Raza: Aberdeen Angus).

Bife Angosto a Grano: Muge, Establecimiento Pampa Gringa, Argentina (Raza: Aberdeen Angus).

Bife Ancho a Pasto: Quickfood S.A., Establecimiento Ricardo y Omar Bailo, Argentina (Raza: Aberdeen Angus).

Bife Angosto a Pasto: Alejandro González, Establecimiento Frigorífico Las Piedras, Uruguay (Raza: Aberdeen Angus).

Se revelaron cuáles son  los mejores cortes del mundo

Un sello de calidad global

Los cortes ganadores no sólo obtienen el prestigio de ser reconocidos mundialmente, sino que también podrán utilizar el sello CMDC® en la comercialización de sus carnes, como un símbolo que asegura la máxima calidad.



Más de Promoción
La carne argentina va por más en China
Promoción

La carne argentina va por más en China

El IPCVA participará junto con empresas exportadoras en la gigantesca Feria CIIE organizada por el gobierno chino.
La OMSA en Argentina
Promoción

La OMSA en Argentina

Emmanuelle Soubeyra, directora general de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA), mantuvo un encuentro con representantes del sector público y privado en las oficinas del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Nuestras recomendaciones