Entre las principales recomendaciones se encuentra realizar balances de pastos y forrajes disponibles y control de parásitos gastrointestinales, entre otras.
En París, la institución internacional entregó el certificado de reconocimiento. La delegación argentina se reunió con Francia, Chile, Turquía y Japón.
La Asociación realizará la 82va Exposición de Otoño en el predio Ferial de Palermo, con inscripción récord de animales y una agenda cargada de actividades.
La prestigiosa Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria dio un importante reconocimiento a la labor público-privada por el desarrollo de la raza Brangus en el país.
Esta centenaria estancia ovejera por tradición, se ha diversificado incorporando la ganadería bovina con muy buenos resultados. También es punto de interés para turistas que quieren conocer cómo se produce en Tierra del Fuego.
La raza Hereford es la que predomina en la isla donde las condiciones climáticas exigen adaptación y mansedumbre para el manejo en las grandes extensiones.
Durante cuatro jornadas, más de 100 productores de Argentina, Uruguay y Brasil recorrieron 10 estancias en la isla de Tierra del Fuego para conocer cómo se produce Hereford en la zona más austral del país.
El INTA, el National Research Council de Canadá (NRCC) y Bioinnovo -empresa de base tecnológica conformada por el INTA y Vetanco SA- trabajan con la primera vacuna contra el virus de la fiebre aftosa.
El Patio Brangus es un espacio nuevo en la feria, que incluirá gastronomía de calidad a cargo de Los Petersen Cocineros y corrales de madera con animales Brangus
El gobierno eliminó una prohibición que regía desde el año 1973. De este modo, Argentina tiene la posibilidad de llegar a más mercados que sólo importan animales vivos.
En la muestra a campo, la ganadería tiene cada vez más protagonismo. La raza Angus hará remates especiales y ofrecerá un ciclo de charlas con entrada libre.
Los representantes de las cuatro entidades se reunieron con autoridades del IPCVA para marcar las prioridades en el trabajo conjunto que llevarán a cabo durante este año.
Productores ganaderos de La Rioja lograron duplicar los rindes de carne por hectárea respecto del promedio de la región, caracterizada por su aridez y escaso forraje.