¡Súper tarta con recortes de carne!
Ideal para las sobras
Ideal para el verano, ya que se puede preparar una suculenta tarta para cortar en porciones y llevar a la playa, al parque o a la montaña. No hace falta comprar un corte específico de carne sino lo que "haya quedado" de otras comidas.
Una idea muy buena y práctica es ir guardando en el freezer toda la carne que vaya sobrando de las comidas cotidianas: un pedazo de asado, de vacío, achuras, morcillas... Y una vez que tengas una cantidad suficiente, podés preparar esta receta espectacular que te presentamos: Tarta de carne.
Ingredientes
Además de la carne, vas a necesitar:
- 2 discos de masa de tarta para horno,
- Aceite
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas
- 1 morrón rojo
- 6 huevos
- ½ cda de comino
- ½ cda de pimentón
- Sal y pimienta.
Tiempo total: 40 min.
Procedimiento
Primero precalentá el horno a 180°C.
Una vez que tengas descongeladas todas las piezas de carne que fuiste guardando, lo cortás, lo picás en pequeños trozos... y reservás.
En un wok o sartén con un poquito de aceite, salteá el ajo, cebolla, y morrón rojo (o del color que tengas), y condimentá con comino, pimentón, sal y pimienta (o las especias que más te gusten).
Después, incorporá la carne en trocitos, para que se integre todo bien. Retirá del fuego, y mientras se entibia la preparación, sumale 2 huevos duros picados y 2 huevos para ligar el relleno.
Disponé una de las tapas en una tartera de 22 cm. de diámetro, rellená con el preparado de carne y cubrí con la otra tapa. Pincelá la tapa con huevo batido.
Cociná, en un horno previamente precalentado a 180°, por unos 20 minutos.
¡Y listo! Podés acompañar esta tarta con una ensalada de hojas verdes.