Tortuguita rellena con batatas
La tortuguita es un corte económico que se ubica en el cuarto trasero del animal. Si la cortamos por el medio, vamos a encontrar un músculo en forma de cilindro muy duro, si lo retiramos eso nos deja un hueco ideal para rellenar.
Ingredientes:
1 Tortuguita3 Hojas de Acelga½ Morrón1 Cebolla chica2 Dientes Ajo1 kilo de batataCondimentos a gusto (pimienta negra, ajà molido, orégano, sal) Aceite
*Vas a necesitar hilo para atarla
Procedimiento
Primero se debé pochar las verduras, condimentarlas y dejarlas enfriar. Luego metelas dentro del hueco de la tortuguita -previamente salpimentada- cerrala y atala.
Cortá las batatas, precalentá el horno. Poné la tortuguita con un poco de aceite por treinta minutos. Dala vuelta y agregá las batatas. En treinta minutos más está todo listo para servir y disfrutar.
Información adicional: Cuando guardes carne cruda en la heladera, evitá ponerla en los estantes superiores para prevenir que se derrame su jugo sobre otros alimentos.