La calidad de la carne nace en el campo
Organizada por el IPCVA, el 3 de julio se realizará una jornada a campo en General Villegas junto a Braford Argentina y el INTA.
"Producción eficiente para mercados exigentes. La calidad de carne nace en el campo" es el tÃtulo de la próxima jornada a campo a realizarse el 3 de julio en el establecimiento San Eduardo, en General Villegas.
Esta jornada, organizada por el IPCVA con la colaboración de Braford Argentina y la participación del INTA, comenzará con la presentación de Luis Roque Otero Monsegur, Presidente de Ganagrin SAAG, quien estará acompañado en el panel por Jorge Grimberg, Presidente del IPCVA y Juan Manuel Alberro, Presidente Asociación Braford Argentina.
Luego hablará el Ing. Agr. MSc. Adrián Bifaretti, Jefe Departamento de Promoción Interna del IPCVA, quien brindará un panorama de qué estrategias se pueden adoptar para garantizar la producción de carne libre de deforestación, un requisito que pronto será excluyente para ingresar a mercados como la Unión Europea.
Juan Baqué, Gerente General Ganagrin SAAG, presentará los principales lineamientos de la empresa anfitriona de la jornada, y el médico veterinario Diego Grané mostrará cómo han diseñado un programa de mejoramiento genético orientado a la producción de la carne.
La jornada continuará con la participación de los Ing. Agr. Phd. Dario Colombatto y Ing. Agr. MSc. Felipe Pereyra sobre "Aspectos técnicos y económicos del ciclo completo", y el Lic. Hugo Borrell (h) - Director General FrigorÃfico ArreBeef, disertará sobre "Outlook en el mercado de carnes de calidad".
Al finalizar las charlas, el público participante podrá trasladarse a tres "paradas" o salidas a campo referidas a crÃa, recrÃa y terminación, donde especialistas en cada materia mostrarán "in situ" el trabajo que se está realizando.
La participación en la jornada es gratuita, pero se requiere inscripción previa acá.