El mejor corte se elegirá en Buenos Aires
El 30 de octubre, en el Central de la Rural de Palermo se llevará adelante el primer Campeonato de Carnes con participación de especialistas internacionales.
Organizado por el Dr. Luis Barcos, creador y Director de la Escuela de Sommeliers de Carnes de Argentina, junto a la revista AmeriCarne y Messe Frankfurt Argentina, el certamen internacional tiene como objetivo reconocer, premiar y visibilizar la calidad de las carnes. El evento tendrá lugar en el restaurante El Central, de La Rural de Buenos Aires.
El Campeonato busca destacar la calidad a través de una evaluación rigurosa y confiable. Se evaluarán dos cortes, Bife Angosto y Bife Ancho, que a su vez se dividen en dos categorÃas: animales alimentados a pasto y animales alimentados a grano.
Muestras provenientes de Argentina, Uruguay, Brasil, Perú, Paraguay, España e Irlanda buscarán consagrarse con las Medallas de Oro, Plata y Bronce en sus respectivas categorÃas. Además, habrá menciones especiales a la excelencia en sabor.
Un jurado internacional
Para garantizar resultados confiables, el proceso de evaluación estará a cargo de tres tipos de jurados especializados: Sommeliers de Carne; Consumidores y Expertos y Chefs Internacionales con alto nivel de conocimiento en carnes. Entre los expertos que dirán presente se encuentran Gastón Acurio, Christian Petersen, Juan Gaffuri, Maria De Michelis, Arturo González, Pietro Sorba, Ale Feraud, Nicolás Arcuchi, Juan Pedro Rastellino, Gustavo Fuentes, Kazuhito Obara, Maximiliano Britez y Micaela Najmanovich.
Con esta primera edición, el Campeonato Mundial de Carnes posiciona a Argentina como referente global en innovación y excelencia cárnica, celebrando la calidad, la pasión y el conocimiento que impulsan a la industria a nivel internacional.