DÃa de la Carne: degustación en el Palacio San MartÃn
El 1 de julio, en el marco de "El DÃa de la Carne", se realizó un encuentro en CancillerÃa con degustación de distintos cortes de carne argentina.
El evento se realizó en el Palacio San MartÃn, donde se exhibieron distintos cortes de carne frente a embajadores y representantes de delegaciones extranjeras para promocionar la carne argentina. Al encuentro también asistieron los principales referentes de la producción ganadera y autoridades del IPCVA.
La apertura del encuentro estuvo a cargo del Sr. Subsecretario de Promoción de Exportaciones, Inversiones, Educación, Ciencia y Cultura, D. Ramiro Velloso quien puso especial acento en las cualidades de la carne argentina y su importancia en la balanza comercial del paÃs al exportarse a más de 50 paÃses, generando un ingreso de divisas en 2023 de 2.655 millones de dólares.
A continuación, Jorge Grimberg, presidente del IPCVA, señaló "para nosotros, celebrar el DÃa de la Carne es celebrar la Argentina. No se puede entender nuestra historia como paÃs sin el desarrollo de la ganaderÃa y sin el desarrollo de la industria FrigorÃfica. La carne es parte de nuestra identidad, de nuestras vidas, de nuestra forma de ser como argentinos. Trabajamos en cada rincón del paÃs para producir la mejor carne del mundo y estamos orgullosos de ello. Por eso, qué mejor que invitarlos a degustar nuestro producto más querido y emblemático: una carne sustentable, de altÃsima calidad y amigable con el medio ambiente que queremos compartir con ustedes y con todo el mundo".
Los participantes pudieron degustar distintos cortes elaborados por el reconocido empresario de catering criollo, Chuchu Borsalino.